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ピラフ<スチコンレシピ>

コンビモードでバターの香り高いピラフ

ピラフ<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

10人分

650g
A
玉ねぎのみじん切り
300g
にんにくのみじん切り
3g
鶏もも肉(1cm角切り)
200g
パプリカ(赤)(みじん切り)
80g
パプリカ(黄)(みじん切り)
80g
バター(食塩不使用)
80g
B
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
適量
C
700g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
15g
「味の素® S」1kg袋
1g
白ワイン
30g
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. (1)2/3 65㎜ホテルパン1バット分
  2. (2)フライパンにバターを入れ熱し、Aを炒め、Bで軽く下味をつける。
  3. (3)鍋にCを入れ沸騰させ、冷ましておく。
  4. (4)米を軽く研ぎ、ざるにあけておく。
  5. (5)ホテルパンに(4)、(2)を入れ、(3)を注ぐ。
  6. (6)(5)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
  7. (7)(6)をふたをしたまま10分放置し、蒸らし、混ぜて、パセリを散らす。
  8. (8)器に(7)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 8.5g 8.4g 55.0g 14mg 0.8mg 74µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.07mg 26mg 36mg 1.0g 0.7g 45g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。