たっぷりナムルのっけご飯

シャキシャキナムルと甘辛味の牛肉でごはんがすすむ!

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷりナムルのっけご飯

牛肩ロース薄切り肉(食べやすく切る) 200g
A にんにくのすりおろし 8g
みりん 36ml
しょうゆ 36ml
いり白ごま 3g
にんじん(細切り) 140g
B いり白ごま 3g
ごま油 4g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
もやし 200g
C ごま油 4g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
きゅうり(細切り) 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
D いり白ごま 9g
ごま油 8g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
2個
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
ごま油 適量
E 白菜キムチ(みじん切り) 10g
しょうゆ 54ml
ごま油 12g
砂糖 9g
温かいご飯 880g

作り方

【1】
牛肉はAをもみ込んで室温で5分ほどおく。フライパンにごま油4gを熱し、牛肉を炒め、ごまを加えて混ぜる。
【2】
にんじん、もやしをそれぞれ耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ずつ加熱する。にんじんにはBを、もやしはCをからめる。
【3】
きゅうりは塩をふって5分ほどおく。しんなりとしたら水で洗って水気をしぼり、Dをからめる。
【4】
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをして混ぜる。フライパンにごま油少々を熱し、卵液を流し入れてそぼろ状にし、いり卵を作る。
【5】
器にご飯を盛り、(1)~(4)をのせ、Eのたれをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
749kcal 20.8g 31.7g 98.8g 106mg 2.2mg 314µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.33mg 15mg 139mg 6.2g 5.7g 137g  
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