豚肉の野菜巻きソテー

香りと食感が楽しいごぼうとさやいんげんを豚肉で巻いて

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉の野菜巻きソテー

豚薄切り肉 100g
A 3ml
しょうゆ 3ml
ごぼう(ささがき) 35g
さやいんげん(1/2切り) 35g
片栗粉 適量
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
50ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
砂糖 5g
15ml
C 片栗粉 2g
8ml
サラダ油 6g

作り方

【1】
豚肉は1枚ずつ広げ、Aで下味をつける。
【2】
耐熱容器にごぼう、さやいんげんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。
【3】
(1)に(2)を等分してのせ、クルクル巻き、片栗粉をまぶす。
【4】
フライパンに油を熱し、(3)を入れて転がしながら焼き、肉に火が通ったらBを加え、4~5分煮る。Cの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
167kcal 11.7g 8.4g 10.2g 22mg 0.6mg 10µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.14mg 3mg 35mg 1.3g 1.9g 33g  
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