冷ややっこのねぎごま油かけ

小鉢にぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

冷ややっこのねぎごま油かけ

絹ごし豆腐(食べやすく切る) 300g
ねぎのみじん切り 32g
A ごま油 24g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
こしょう 少々
香菜 適量

作り方

【1】
ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。
【2】
器に豆腐を盛って香菜を飾り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
201kcal 8.5g 17.3g 5.1g 119mg 1.9mg 1µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.07mg 2mg 0mg 1.8g 1.2g 16g  
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