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桜海老、みつば、しいたけの茶巾玉子

だし汁をつけて頂く茶巾

桜海老、みつば、しいたけの茶巾玉子

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

蒸し物

材料

2人分

A
桜えび
5g
みつば(1cm長さ切り)
5本
しいたけのみじん切り
2枚分
3個
サラダ油
12g
B
45g
うす口しょうゆ
6g
片栗粉
3g
「ハイミー®」1kg袋
1.3g
C
200g
しょうゆ
18g
みりん
18g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
1.5g

作り方

  1. (1)ボウルに卵、Bを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒めて、みつばがしんなりしたら、(1)加える。弱火で炒め、半熟状態にする。
  3. (3)(2)をラップで包み、ひと口大の茶巾に丸める。固まったら、器に盛る。
  4. (4)Cのつけだしの材料をひと煮立ちさせて、(3)に添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 12.7g 14.0g 7.5g 95mg 1.7mg 122µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.38mg 0mg 339mg 0.5g 2.7g 3g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。