桜海老、みつば、しいたけの茶巾玉子

だし汁をつけて頂く茶巾

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

桜海老、みつば、しいたけの茶巾玉子

A 桜えび 5g
みつば(1cm長さ切り) 5本
しいたけのみじん切り 2枚分
3個
サラダ油 12g
B 45g
うす口しょうゆ 6g
片栗粉 3g
「ハイミー®」1kg袋 1.3g
C 200g
しょうゆ 18g
みりん 18g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g

作り方

【1】
ボウルに卵、Bを加えて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒めて、みつばが
しんなり
したら、(1)加える。弱火で炒め、半熟状態にす
る。
【3】
(2)をラップで包み、ひと口大の茶巾に丸める。固
まったら、器に盛る。
【4】
Cのつけだしの材料をひと煮立ちさせて、(3)に添え
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
212kcal 12.8g 14.0g 7.4g 91mg 1.5mg 169µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.33mg 0mg 304mg 0.5g 2.7g 3g  
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