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鶏の竜田揚げ ねぎポンおろし

たっぷりの大根おろしで竜田揚げをあえて

鶏の竜田揚げ ねぎポンおろし

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

揚げ物

材料

2人分

鶏もも肉(ひと口大)
250g
A
しょうゆ
36g
みりん
18g
「味の素® S」1kg袋
2g
卵黄
1個
片栗粉
適量
B
ねぎのみじん切り
20g
大根おろし
60g
しょうゆ
18g
みりん
18g
15g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
3g
一味唐がらし
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)鶏肉にAをもみ込んで、5分間置く。
  2. (2)(1)に卵黄をもみ込み、片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油で、4~5分間揚げる。
  3. (3)Bのねぎポンおろしの材料を混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(2)を盛り、(3)をかける。一味唐がらしを振る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
336kcal 28.5g 18.5g 14.2g 52mg 1.8mg 90µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.34mg 7mg 229mg 1.8g 5.1g 40g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
●北海道産の真昆布粉末を使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。