アオリイカとセリのソテー

「ほんだし いりこだし」をアンチョビのように使って

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アオリイカとセリのソテー

いか(アオリイカ) 250g
A 100g
「ハイミー®」1kg袋 3g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 適量
C にんにくのみじん切り 2g
ミニトマト(くし形切り) 2個
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
せり(5cm長さ切り) 50g
D オリーブオイル 50g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 1g
唐がらし 適量
オリーブオイル 3g

作り方

【1】
アオリイカをさばいて、皮をむき、大きめに切り、A
を溶かし霧吹きに入れ、吹きかける。
【2】
(1)に格子目に包丁を入れ、Bを振り、オリーブオイ
ルで、両面をソテーし、半生の状態で取り出す。
【3】
(2)の鍋にオリーブオイルを足し、Cを加えて炒め、
せり、(2)のイカを加えて、炒め合わせる。
【4】
Dを合わせて、(3)に加え、仕上げる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
317kcal 17.1g 27.2g 2.5g 20mg 0.4mg 55µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.07mg 9mg 219mg 0.7g 3.4g 33g  
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