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牛ほほ肉のカルボナード

濃厚な味わいの牛肉の煮込み

牛ほほ肉のカルボナード

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物

材料

3人分

A
牛肉(牛ほほ肉)
300g
赤ワイン
500g
B
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
4g
こしょう
適量
小麦粉
5g
バター
5g
C
玉ねぎ(薄切り)
100g
ベーコン(拍子木切り
30g
D
200g
ビール
100g
黒砂糖(黒糖)
30g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
2g
パセリのみじん切り
適量
こしょう
適量

作り方

  1. (1)Aを合わせて、ひと晩マリネする。
  2. (2)(1)の牛ほほ肉の水気を切り、Bをまぶして、30分間置く。
  3. (3)鍋にバターを入れ熱し、(2)に小麦粉をまぶし、肉の表面に焼き色をつける。
  4. (4)別の鍋にバターを入れ熱し、Cを炒め、(3)、(1)の赤ワイン、Dを加える。
  5. (5)(4)が沸騰したらアクを除き、黒糖を加え、肉が柔らかくなるまで、弱火で2時間程度煮込む。
  6. (6)(5)の具材を取り出し、煮汁を1/3に煮詰め、「クノール®ビーフコンソメ」を加え、具材を戻す。
  7. (7)器に(6)を盛り、パセリを散らし、こしょうをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
655kcal 15.4g 47.9g 17.4g 47mg 2.1mg 12µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.18mg 7mg 92mg 0.5g 2.1g 31g  

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使用商品

「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
●煮出した牛肉、野菜風味豊かなビーフコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえ、ソースのベースなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。