なすと豚肉の豆板醤炒め

ごはんがすすむ!ピリッと辛く食欲をそそる炒め物

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なすと豚肉の豆板醤炒め

豚ロース薄切り肉(1/3切り) 150g
A なす(1/12くし形切り) 240g
ピーマン(タテ2cm幅切り) 100g
B にんにくのみじん切り 20g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 12g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
50ml
砂糖 6g
しょうゆ 6ml
D 片栗粉 3g
15ml
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油とBを入れて熱し、香りが出たら豚肉を炒める。肉の色が変わったらAを加え、しんなりするまで炒める。
【2】
Cの合わせ調味料を加え、煮立ったら、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
319kcal 18.9g 21.4g 16.6g 32mg 1.0mg 37µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.65mg 0.21mg 39mg 47mg 4.2g 2.4g 161g  
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