なすと豚肉の豆板醤炒め
ごはんがすすむ!ピリッと辛く食欲をそそる炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
なすと豚肉の豆板醤炒め
豚ロース薄切り肉(1/3切り) | 150g | |
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A | なす(1/12くし形切り) | 240g |
ピーマン(タテ2cm幅切り) | 100g | |
B | にんにくのみじん切り | 20g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 12g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
水 | 50ml | |
砂糖 | 6g | |
しょうゆ | 6ml | |
D | 片栗粉 | 3g |
水 | 15ml | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンに油とBを入れて熱し、香りが出たら豚肉を炒める。肉の色が変わったらAを加え、しんなりするまで炒める。
【2】
Cの合わせ調味料を加え、煮立ったら、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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319kcal | 18.9g | 21.4g | 16.6g | 32mg | 1.0mg | 37µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.65mg | 0.21mg | 39mg | 47mg | 4.2g | 2.4g | 161g |