なすとえびの豆チ煮

なすとえびを中華調味料のトウチ醤で煮た食べごたえのある一皿

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なすとえびの豆チ煮

A なす(タテヨコ1/2切り) 160g
えび(背ワタを取る) 360g
B にんにくのみじん切り 4g
しょうがのみじん切り 5g
C 赤唐がらし(種を取る) 0.5g
トウチ醤 12g
D 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
65ml
15ml
しょうゆ 6ml
砂糖 少々
E 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ごま油 6g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱し、Bを炒め、香りが出てきたらCを加え炒める。Aを加えてさらに炒める。
【2】
Dを加えて火が通るまで煮、Eで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 35.3g 3.8g 7.7g 68mg 0.5mg 19µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.11mg 5mg 246mg 1.9g 2.6g 77g  
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