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ちらしえび天そば

いろいろな具材をのせた冷たいそば

ちらしえび天そば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

そば・うどん

材料

1人分

そば
1玉
A
むきえび
60g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
0.5g
B
天ぷら粉
4.5g
7.5g
C
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
16g
600g
しょうゆ
80g
60g
みりん
80g
D
貝割れ菜
5g
大根おろし
40g
わさび
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)Aを合わせておく。
  2. (2)鍋に揚げ油を入れ熱し、Bを混ぜ(1)を加え、揚げる。
  3. (3)別の鍋にCを入れ熱し、そばつゆを作り、冷やしておく。
  4. (4)そばをゆで、冷やす。
  5. (5)器に(4)、(2)を盛りつけ、Dを添え、そばちょこに(3)を100g注ぐ。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
518kcal 24.5g 9.7g 55.9g 95mg 2.1mg 11µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.25mg 5mg 106mg 2.3g 12.0g 45g  

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使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。