アジのマリネ

アジの定番メニュー!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アジのマリネ

あじ(刺身用) 140g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
ワインビネガー(白) 40g
10g
砂糖 5g
レモン汁 5g
オリーブオイル 30g
粒白こしょう 適量
にんにくの薄切り 5g
B 玉ねぎ(スライス) 30g
パプリカ(赤)(スライス) 15g
パプリカ(黄)(スライス) 15g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
アジを食べやすい大きさに切る。
【2】
Aを合わせ、(1)を半日漬けこむ。
【3】
器に(2)を盛り、Bをのせ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
200kcal 6.7g 16.5g 6.0g 25mg 0.3mg 12µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 24mg 22mg 0.6g 0.3g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE