アジのユッケ

アジのたたきをユッケ風に仕上げて

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アジのユッケ

あじ(刺身用) 70g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
しょうゆ 10g
みりん 2.5g
豆板醤 1.5g
砂糖 2.5g
いり白ごま 適量
にんにくのすりおろし 1g
卵黄 1個
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
Aを合わせてタレを作る。
【2】
細かく刻んだアジをAに合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、卵黄をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 10.4g 8.3g 5.0g 52mg 1.4mg 142µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.15mg 0mg 261mg 0.1g 2.1g 1g  
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