アボカドと海老のゼリー寄せ

簡単に人気のアボカドが前菜に!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アボカドと海老のゼリー寄せ

アボカド(ひと口大) 46g
A レモン汁 適量
適量
むきえび 60g
B 「味の素® S」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
こしょう 適量
C 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
牛乳 250g
ゼラチン 5g
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 10g
チャービル 適量

作り方

【1】
アボカドを変色しないようにAにつける。
【2】
むきえびにBで下味をつけ、さっとゆでる。
【3】
鍋にCを入れ加熱し、ゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
【4】
グラスに(3)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
(4)に(1)、(2)をのせ、「GABANスパイシーオーロラソース」をかけ、チャービルを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
172kcal 13.5g 10.2g 9.1g 153mg 0.4mg 51µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.24mg 3mg 66mg 0.9g 1.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE