HOMEレシピ大百科PRO > コーンクリーム豆腐

コーンクリーム豆腐

コーンの風味が優しいお豆腐

コーンクリーム豆腐

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

5人分

A
250g
本くず粉(吉野葛)
40g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
50g
牛乳
250g
B
50g
しょうゆ
50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
2g
C
かにの身
適量
わさび
適量

作り方

  1. (1)Aを合わせておく。
  2. (2)「クノール コーンクリーム」を牛乳でのばし、(1)と合わせ、鍋に入れ、中火にかけて練る。
  3. (3)(2)がボテっとした状態になったら、1個70gずつ、ラップにおいて丸め、冷水に落して固める。
  4. (4)器に(3)を盛り、Bを合わせた割り醤油を適量注ぎ、Cを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 3.3g 2.8g 17.5g 64mg 0.4mg 20µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 1mg 6mg 0.2g 2.4g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」コーンクリームは、指定農場で栽培されたスイートコーンを使ったシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)