コーンクリーム豆腐

コーンの風味が優しいお豆腐

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

コーンクリーム豆腐

A 250g
本くず粉(吉野葛) 40g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 50g
牛乳 250g
B 50g
しょうゆ 50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
C かにの身 適量
わさび 適量

作り方

【1】
Aを合わせておく。
【2】
「クノール コーンクリーム」を牛乳でのばし、
(1)と合わせ、鍋に入れ、中火にかけて練る。
【3】
(2)がボテっとした状態になったら、1個70gずつ、
ラップにおいて丸め、冷水に落して固める。
【4】
器に(3)を盛り、Bを合わせた割り醤油を適量注ぎ、
Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 3.3g 2.8g 17.3g 64mg 0.4mg 20µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 1mg 6mg 0.2g 2.4g 0g  
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