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豚肉のごまクリーミー漬け

ドレッシングを漬け床にして

豚肉のごまクリーミー漬け

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

豚ロース肉(スライス)
100g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
50g
A
大根おろし
適量
おろししょうが
適量
その他(笹の葉)
適量

作り方

  1. (1)豚ロース肉を「DRダブル焙煎ごまクリーミー」に1日冷蔵庫で漬け込む。
  2. (2)テフロン加工のフライパンで、(1)の表面に香ばしく焼き色がつくまでソテーし、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)器に笹の葉(あれば)を敷いて、(2)を盛り、Aを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
424kcal 22.2g 32.5g 11.0g 22mg 0.6mg 8µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.77mg 0.17mg 1mg 69mg 0.3g 1.5g 0g  

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使用商品

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル
●焙煎度合いの異なる2種類のごまをブレンドすることで、ごまの味と香りに深みをもたせた、クリーミータイプドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、ごま本来の風味が活きています。