蒸し鶏の冷やし中華

蒸し鶏がたっぷりの冷やし中華

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蒸し鶏の冷やし中華

中華めん 1玉
鶏むね肉 60g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.75g
5g
しょうが汁 1.25g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
75g
しょうゆ 45g
45g
砂糖 20g
ごま油 4g
C 錦糸卵 17.5g
きゅうり(細切り) 30g
乾燥わかめ(水戻し) 7.5g
紅しょうが 5g

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をして、常温で約1時間ほど、味をなじませる。
【2】
(1)を蒸して、食べやすい大きさに切る。
【3】
ボウルにBを合わせて、冷やす。
【4】
鍋に湯を沸かし、中華めんを茹で、冷水で洗う。
【5】
器に(4)を盛り、(2)、Cをのせ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
288kcal 18.9g 9.2g 28.5g 44mg 1.3mg 44µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.20mg 6mg 100mg 0.7g 8.0g 36g  
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