冷やし鶏だし茶漬け

酒席の締めにおすすめ!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷やし鶏だし茶漬け

ご飯 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
小ねぎの小口切り 適量
ザーサイ(みじん切り) 適量
氷水 100ml
刻みのり 適量

作り方

【1】
器にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をかける。
【2】
好みの具をのせ、氷水をかけ、のりをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 3.3g 0.4g 38.9g 27mg 0.5mg 19µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 4mg 0mg 2.2g 2.5g 20g  
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