うなぎと卵のピリ辛炒め

うなぎと卵が絶妙なバランス!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

うなぎと卵のピリ辛炒め

うなぎのかば焼き(タテ1/2ヨコ3cm幅切り) 100g
A ピーマン(1cm幅切り) 70g
ねぎ(斜め半月切り) 30g
2個
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
こしょう 少々
C 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
しょうゆ 6ml
5ml
サラダ油 4g
ごま油 6g

作り方

【1】
ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れていり卵を作り、取り出す。
【2】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。しんなりしたらうなぎのかば焼きを加え、サッと炒める。Cで調味し、(1)を戻し入れて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 18.6g 20.9g 4.8g 107mg 1.4mg 872µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.58mg 24mg 306mg 1.0g 1.8g 39g  
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