海鮮トマト風味ご飯

トマトコンソメが具材のうま味を上手に引き出してくれる

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

海鮮トマト風味ご飯

300g
A 360g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 28g
B いか(さいの目切り) 40g
えび(さいの目切り) 40g
帆立貝(さいの目切り) 40g
C しいたけ(さいの目切り) 30g
かぼちゃ(さいの目切り) 50g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
米を洗い、ザルにあげて30分おく。
【2】
Bを、さっと湯通しする。
【3】
土鍋に(1)を入れ、Aを加えて軽く混ぜ、(2)、Cを加えて8分炊き、約15分蒸らす。
【4】
(3)に小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
406kcal 11.2g 1.5g 88.2g 15mg 1.2mg 55µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.10mg 7mg 36mg 1.5g 1.3g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE