豚肉と夏野菜の重ね焼き

重ねて焼くだけ!にんにくの香りがアクセントに

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉と夏野菜の重ね焼き

A 豚バラ薄切り肉(3~4cm切り) 50g
トマト(1cm厚さ輪切り) 400g
ズッキーニ(1cm厚さ輪切り) 100g
なす(1cm厚さ輪切り) 80g
にんにくの薄切り 4g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
耐熱容器にAを交互に少しずつ重ねながら入れる。
【2】
Bをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで10~12分焼く。
途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
202kcal 6.2g 15.2g 13.2g 33mg 0.9mg 107µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.12mg 41mg 18mg 3.5g 0.6g 280g  
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