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豚肉とパインのカレーココナッツ煮

ほんのり甘くスパイシーな味わい

豚肉とパインのカレーココナッツ煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年夏(6~8月)

煮物

材料

2人分

豚骨つきバラ肉
250g
A
玉ねぎのみじん切り
200g
にんにくのみじん切り
8g
パイナップル(ひと口大)
400g
B
「味の素KKコンソメ」1kg箱
2.5g
ココナッツミルク缶
400g
カレー粉
4g
サラダ油
24g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
3.3g
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

作り方

  1. (1)フライパンに油半量を熱し、豚肉を入れて両面きつね色に焼く。
  2. (2)鍋に残りの油を熱し、Aをしんなりするまで炒める。
  3. (3)パイナップル、豚肉、B、ヒタヒタの水を加えて煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
825kcal 17.8g 73.3g 32.0g 54mg 3.2mg 13µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.15mg 47mg 58mg 4.2g 2.2g 104g  

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使用商品

「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。