パエリア

魚介のうま味たっぷり!行事食にも◎

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

パエリア

米(洗う・水気をきる) 170g
えび 90g
あさり(殻つき)(砂抜き) 120g
玉ねぎのみじん切り 50g
にんにくのみじん切り 8g
ピーマン(1cm角切り) 35g
カットトマト缶 80g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
カレー粉 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
300ml
オリーブオイル 18g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル6g、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらえびを加えてサッと炒め取り出す。
【2】
フライパンにオリーブオイル12gを加え、玉ねぎ、ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮詰める。
【3】
Aを加えて煮立て、米を加えて弱火で3分ほど煮、えび、あさりをのせてフタをし、弱火で15分煮る。フタを取って弱火で水分をとばす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
425kcal 12.2g 10.2g 72.6g 42mg 2.2mg 27µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.09mg 18mg 44mg 2.1g 2.3g 84g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE