なすのラタトゥイユ

夏野菜のうま味が凝縮!あたたかいままでも、冷やしても。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なすのラタトゥイユ

A なす(2cm幅半月切り) 320g
ズッキーニ(タテ1/4ヨコ2cm幅切り) 80g
トマト(1cm角切り) 150g
B 玉ねぎのみじん切り 80g
にんにくのみじん切り 4g
サラダ油 24g
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンに油を弱火で熱し、Bを入れて炒める。
香りがたったら中火にし、Aを加えて1分ほど炒め合わせる。
【2】
全体に油が回ったら、トマト、Cを加えて混ぜる。弱火にしてフタをし、時々混ぜながら10~15分煮て、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
170kcal 3.2g 12.3g 16.1g 48mg 0.9mg 55µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.11mg 27mg 2mg 5.1g 1.5g 297g  
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