ツナと枝豆のパスタ カレー風味

カレークリームソースで作る、彩りよいパスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ツナと枝豆のパスタ カレー風味

スパゲッティ 80g
枝豆(ゆでる・薄皮をむく) 50g
ツナ缶(ノンオイル)(汁気をきる・ほぐす) 40g
玉ねぎのみじん切り 50g
パプリカ(赤)(8mm角切り) 15g
A 小麦粉 2g
カレー粉 1g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2g
牛乳 100ml
こしょう 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、ツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。
【2】
Bを加えてサッと煮て、枝豆、塩ゆでしたスパゲッティ、パプリカを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
374kcal 22.4g 15.1g 43.6g 169mg 2.8mg 64µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.30mg 44mg 27mg 6.3g 2.3g 115g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE