HOMEレシピ大百科PRO > 海鮮チリドリア

海鮮チリドリア

エビチリにチーズソースをのせて焼き上げた、お酒が進むピリ辛ドリア。

海鮮チリドリア

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

1人分

A
えび(みじん切り)
60g
玉ねぎのみじん切り
60g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
50g
ご飯
150g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋
3g
B
ミックスチーズ
70g
パルメザンチーズ
適量
パセリのみじん切り
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、「CookDo 干焼蝦仁用」を加え、炒め合わせる。
  2. (2)別のフライパンにサラダ油をひき、ご飯を炒め、「RiceCookチャーハン用」を加え、炒め合わせる。
  3. (3)器に(2)、(1)を盛りつけ、Bをかけ、180℃のオーブンで焼き、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
767kcal 29.0g 37.7g 74.7g 515mg 0.8mg 254µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.33mg 5mg 110mg 2.1g 4.4g 60g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋
●チャーハンの味付けに必要な調味料・香辛料・エキス類がバランスよく配合されている調味料です。