ラタトゥイユ

チキンとトマトの相性抜群!パンやパスタにのせても。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ラタトゥイユ

鶏もも肉(3cm角切り) 130g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
A 玉ねぎ(2cm角切り) 120g
ピーマン(2cm角切り) 70g
B カットトマト缶 190g
50ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
砂糖 2g
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、コンソメをまぶした鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色をつける。
【2】
Aを加えて中火でサッと炒め、フタをして、弱火で3分蒸し焼きにする。
【3】
Bを加え、フタをして弱火で10分蒸し煮にし、塩で味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
285kcal 28.3g 11.2g 23.9g 51mg 2.1mg 130µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.34mg 76mg 114mg 5.5g 2.4g 362g  
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