豚肉とゴーヤのチーズ炒め

豚肉とゴーヤにチーズがからまり、まろやかな仕上がりに

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉とゴーヤのチーズ炒め

豚こま切れ肉 150g
A ゴーヤ(3mm幅薄切り・水さらし) 100g
キャベツ(ザク切り) 100g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
オリーブオイル 12g
B 粉チーズ 6g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、Aを加えてしんなりするまで炒める。
【2】
Bを加えて混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
230kcal 18.3g 16.1g 5.2g 68mg 0.5mg 21µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.19mg 50mg 49mg 1.9g 1.4g 85g  
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