赤ピーマンときゅうりのサラダスープ

たっぷり夏野菜を食べやすいスープ仕立てに

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

赤ピーマンときゅうりのサラダスープ

A パプリカ(赤)(7mm角切り) 75g
きゅうり(7mm角切り) 200g
玉ねぎのみじん切り(水さらし) 50g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
30ml
野菜ジュース(トマトベース・無塩) 660ml

作り方

【1】
耐熱容器にBを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、溶かす。
【2】
粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースに加え、よく混ぜる。
【3】
器にAを盛り、(2)を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 2.0g 0.2g 11.9g 35mg 0.8mg 81µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.09mg 41mg 0mg 2.2g 1.5g 243g  
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