オクラとミニトマトのコンソメ寒天よせ

色鮮やかな夏野菜を寒天で固めて涼しげに

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

オクラとミニトマトのコンソメ寒天よせ

オクラ(薄い輪切り) 30g
ミニトマト(ヨコ1/3切り) 45g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
500ml
粉寒天 4g
エンダイブ 適量
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 15g
B パセリのみじん切り 少々
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立て、オクラを加えゆでる。
【2】
(1)を型に流し入れ、ミニトマトを均一に入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて固める。
【3】
型からはずし、5cm角に切る。
【4】
器にエンダイブを飾り、「ピュアセレクト®」マヨネーズの細口で模様を描き、上に(3)を盛り、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
36kcal 0.4g 2.9g 2.7g 9mg 0.2mg 13µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 4mg 1mg 1.3g 0.7g 17g  
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