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焼きなすとささ身のスープ

香ばしく焼いたなすとささ身に卵をからめて

焼きなすとささ身のスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

汁物・スープ

材料

2人分

なす(1cm幅輪切り)
75g
鶏ささ身(スジを取る)
100g
2個
オリーブオイル
適量
A
30ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
30g
B
300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱
5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. (1)なす、ささ身はそれぞれオリーブオイル12gずつを全体にからめる。
  2. (2)グリルパンを中火で熱し、オリーブオイルをしみ込ませたキッチンペーパーで拭く。(1)をのせ、時々返しながら、両面を色よく焼いて食べやすく切る。
  3. (3)鍋に水800ml、Aを入れて中火で煮立て、鍋の湯を泡立て器で混ぜる。中央に卵を1個落とし、2分ほどゆでる。取り出して400mlほどの熱湯をはったボウルに入れる。残りの卵も同様にゆでる。
  4. (4)鍋にBを入れて中火で煮立て、塩で味を調え、スープを作る。
  5. (5)器に(2)、(3)を盛り、(4)をかける。オリーブオイル少々、粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
253kcal 18.2g 17.7g 3.1g 35mg 1.1mg 82µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.29mg 3mg 244mg 0.8g 2.8g 38g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
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●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKコンソメ」1kg箱
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●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。