ウインナーと夏野菜のカラフルカレー

揚げ焼きした色鮮やかな夏野菜をトッピング

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ウインナーと夏野菜のカラフルカレー

ウインナーソーセージ 210g
A なす(タテ1/6切り) 145g
かぼちゃ(5mm幅半月切り) 140g
オクラ(斜め1/2切り) 70g
パプリカ(赤)(タテ1cm幅切り) 70g
パプリカ(黄)(タテ1cm幅切り) 70g
玉ねぎ(薄い半月切り) 190g
サラダ油 24g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
800ml
カレールウ 80g
ご飯 800g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
【2】
Bを加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。一度火を止めてカレールウを割り入れ、火をつけてとろみが出るまで弱火で5分ほど煮る。
【3】
フライパンに油を2cm深さほど入れて180℃に熱し、Aの野菜を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
【4】
ウインナーソーセージは油をひかずにフライパンで温める。
【5】
器にご飯を盛り、(2)をかけ、(3)、(4)を彩りよく盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
782kcal 14.7g 39.7g 102.0g 66mg 1.8mg 149µg 5.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.20mg 95mg 37mg 8.4g 3.7g 171g  
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