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ウインナーと夏野菜のカラフルカレー

揚げ焼きした色鮮やかな夏野菜をトッピング

ウインナーと夏野菜のカラフルカレー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

夏(6~8月)

ごはん物

材料

4人分

ウインナーソーセージ
210g
A
なす(タテ1/6切り)
145g
かぼちゃ(5mm幅半月切り)
140g
オクラ(斜め1/2切り)
70g
パプリカ(赤)(タテ1cm幅切り)
70g
パプリカ(黄)(タテ1cm幅切り)
70g
玉ねぎ(薄い半月切り)
190g
サラダ油
24g
B
「味の素KKコンソメ」1kg箱
5g
800ml
カレールウ
80g
ご飯
800g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. (2)Bを加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。一度火を止めてカレールウを割り入れ、火をつけてとろみが出るまで弱火で5分ほど煮る。
  3. (3)フライパンに油を2cm深さほど入れて180℃に熱し、Aの野菜を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
  4. (4)ウインナーソーセージは油をひかずにフライパンで温める。
  5. (5)器にご飯を盛り、(2)をかけ、(3)、(4)を彩りよく盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
829kcal 15.5g 38.6g 102.1g 68mg 1.9mg 148µg 5.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.20mg 83mg 35mg 5.5g 3.7g 171g  

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使用商品

「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。