HOMEレシピ大百科PRO > ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

トマト缶の水分で煮込んで夏野菜のうま味をギュッと凝縮!

ラタトゥイユ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

夏(6~8月)

煮物

材料

2人分

A
ズッキーニ(1.5cm幅輪切り)
200g
なす(1.5cm幅輪切り・水さらし)
160g
ピーマン(乱切り)
70g
玉ねぎ(くし形切り)
100g
にんにくの薄切り
4g
B
トマト水煮缶(粗くつぶす)
200g
「味の素KKコンソメ」1kg箱
2.5g
C
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
オリーブオイル
12g

作り方

  1. (1)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、Aを加えて炒める。
  2. (2)Bを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、Cで味を調える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 3.9g 6.5g 17.5g 59mg 1.3mg 89µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.13mg 59mg 1mg 5.7g 1.1g 347g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。