ラタトゥイユ

トマト缶の水分で煮込んで夏野菜のうま味をギュッと凝縮!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ラタトゥイユ

A ズッキーニ(1.5cm幅輪切り) 200g
なす(1.5cm幅輪切り・水さらし) 160g
ピーマン(乱切り) 70g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
にんにくの薄切り 4g
B トマト水煮缶(粗くつぶす) 200g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、Aを加えて炒める。
【2】
Bを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 3.9g 6.5g 17.3g 57mg 1.4mg 89µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.13mg 58mg 1mg 5.6g 1.1g 347g  
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