ブレスサラダ

レバーで仕上げたフランスブレス地方のサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ブレスサラダ

鶏レバー(ひと口大) 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.1g
ベーコン(細切り) 35g
サラダ油 20g
B サニーレタス(ひと口大) 40g
トレビス(ひと口大) 30g
さやいんげん(ゆで)(6cm長さ切り) 40g
イタリアンパセリ(葉先を摘む) 3g
セルフィーユ(葉先を摘む) 3g
ホールコーン缶 20g
GDRセミセパ白1L 60g
クルトン 10g

作り方

【1】
鶏レバーにAで下味をつける。
【2】
熱したフライパンにサラダ油10gをひき、ベーコンを
炒め取り出しておく。
【3】
(2)のフライパンの油をぬぐい、残りのサラダ油を
入れ、(1)を焦げ目がつくまで焼く。
【4】
器にB、(2)、(3)を盛りつけ、「DRセミセパ
白」をかけ、クルトンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 6.7g 15.5g 4.5g 18mg 2.6mg 3,526µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.49mg 12mg 97mg 0.8g 1.0g 31g  
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