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蒸し鶏とゴーヤのマヨネーズのサラダ

淡白なむね肉も、マヨネーズソースでご飯もすすむ味わいに

蒸し鶏とゴーヤのマヨネーズのサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

夏(6~8月)

サラダ

材料

4人分

鶏むね肉
210g
ゴーヤ(5mm幅半月切り)
120g
A
ねぎの青い部分
10g
しょうがの薄切り
3g
30ml
サラダ油
12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
B
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
30g
蒸し汁
15ml
しょうゆ
3ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
2g
C
糸がつお
適量
ピーナッツ(刻む)
17g
トマト(くし形切り)
50g

作り方

  1. (1)鶏肉は均等に開き、耐熱皿に入れてAを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。
  2. (2)ゴーヤは砂糖、塩、油各少々(分量外)加えた湯でサッとゆでる。
  3. (3)器に鶏肉・ゴーヤを盛り、Cをふり、Bを混ぜ合わせたたれをかけて、トマトを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 13.0g 13.9g 3.4g 10mg 0.4mg 21µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 23mg 41mg 1.1g 0.8g 38g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
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●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
主素材にこだわった、まろやかでコクのあるマヨネーズです。
●【卵】とれて3日以内の国産新鮮卵だけを使用しています。
●【酢】フルーティでふくよかな風味のある専用白ぶどう酢に、熟成玄米酢、
    木樽熟成のモルト酢等をブレンドして使用しています。
●【油】良質なオイルだけを選んで使用しています。