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ピーマンときのこと肉の秋炒め

甘辛味でご飯がすすむ!野菜たっぷり炒め

ピーマンときのこと肉の秋炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

炒め物

材料

4人分

牛もも薄切り肉(7mm幅細切り)
200g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1.3g
5ml
B
ピーマン(タテ細切り)
120g
パプリカ(赤)(タテ細切り)
135g
しめじ(小房)
100g
C
ねぎのみじん切り
8g
しょうがのみじん切り
4g
D
15ml
しょうゆ
9ml
砂糖
3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
サラダ油
12g

作り方

  1. (1)牛肉にAをもみ込み下味をつける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Cを炒めて香りを出し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらBを加えて炒める。
  3. (3)野菜が少ししんなりしたら合わせたDを加えて味つけし、塩で味を調える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
176kcal 11.7g 11.0g 6.6g 10mg 1.7mg 35µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.20mg 72mg 37mg 2.0g 1.3g 59g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。