豚肉とオクラ・なすの焼きうどん

「ピュアセレクト®」マヨネーズでコクアップ!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉とオクラ・なすの焼きうどん

A 豚ロース薄切り肉(ひと口大) 60g
しょうがのせん切り 3g
B にんじん(4cm短冊切り) 35g
なす(斜め半月切り) 75g
オクラ(5mm幅斜め切り・塩もみ) 50g
ゆでうどん 1玉
C 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 2ml
30ml
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
サラダ油 8g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 45g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、肉の色が変わったらBを順に加えて炒める。
【2】
全体がしんなりしたらうどんを加え、合わせたCを加えてほぐしながら炒める。
「ピュアセレクト®」マヨネーズ15gを加えて混ぜ、Dで味を調える。
【3】
器に盛り、「ピュアセレクト®」マヨネーズ30gをしぼり飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
550kcal 16.4g 49.4g 13.7g 80mg 1.0mg 300µg 7.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.22mg 11mg 56mg 5.2g 3.0g 163g  
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