なすのピリ辛煮

にんにくと唐がらしをきかせた甘辛味が絶妙!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なすのピリ辛煮

なす(タテ1/4切り) 320g
A にんにく(つぶす) 4g
赤唐がらし(半分にちぎる) 1本
ごま油 12g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
150ml
しょうゆ 18ml
みりん 9ml
砂糖 3g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒めて香りを出す。
なすを加えてこんがり炒め、Bを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 2.8g 6.2g 13.1g 30mg 0.7mg 19µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 6mg 2mg 3.5g 1.9g 147g  
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