ピーマンとにんじんのきんぴら

箸休めにぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ピーマンとにんじんのきんぴら

A ピーマン(細切り) 100g
にんじん(薄い輪切り) 60g
ごま油 12g
B しょうゆ 9ml
みりん 6ml
5ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 1g
ラー油 少々

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを4~5分炒め、Bで味をつける。仕上げにラー油をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 1.4g 6.1g 7.3g 15mg 0.3mg 224µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 34mg 0mg 1.8g 1.2g 72g  
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