まぐろのネバネバかけサラダ

まぐろに薬味をのせてサラダ仕立てに

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

まぐろのネバネバかけサラダ

まぐろの赤身(刺身用・ひと口大) 150g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B レタス(食べやすくちぎる) 60g
青じそ(食べやすくちぎる) 4枚
みょうが(せん切り) 10g
オクラ(薄い輪切り・塩ゆで) 50g
C 熱湯 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
D しょうゆ 27ml
23ml
サラダ油 12g
練りわさび 4g

作り方

【1】
Cを混ぜ溶かし、Dを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
器に混ぜ合わせたBを敷き、Aをふったまぐろ、オクラをのせる。上から(1)を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 22.0g 7.3g 5.1g 42mg 1.4mg 98µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.11mg 6mg 38mg 1.6g 3.2g 58g  
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