海鮮クリームコロッケ 干し桜えびソース

香ばしいソースが食欲を誘う

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海鮮クリームコロッケ 干し桜えびソース

冷凍クリームコロッケ(えびクリームコロッケ) 2個
A 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 25g
牛乳 12.5g
パセリ 適量
干し桜えび 2g
B キャベツのせん切り 50g
グリーンアスパラガス(ゆで) 10g
ミニトマト 15g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を入れ、クリームコロッケを揚げる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、Aを合わせたソースをかけ桜えびを散らし、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
456kcal 7.9g 34.6g 29.7g 124mg 0.9mg 266µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.17mg 29mg 16mg 1.3g 1.7g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE