新じゃがとキャベツのおかずスープ

野菜たっぷりの食べるスープ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

新じゃがとキャベツのおかずスープ

A 新じゃがいも(皮ごと1/4切り) 150g
キャベツ(3~4cm角切り) 150g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
B ソーセージ(斜め1/2切り) 80g
800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
Aに「コンソメ」をあえる。
【2】
鍋に油を熱し、(1)をサッと炒め、油が回ったら、Bを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 3.6g 7.3g 9.9g 17mg 0.4mg 2µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.05mg 30mg 12mg 3.9g 1.6g 32g  
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