野菜たっぷりスープパスタ

具だくさんトマトスープのパスタ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パスタ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

野菜たっぷりスープパスタ

A 玉ねぎ(1cm角切り) 100g
にんじん(1cm角切り) 38g
グリーンアスパラガス(1cm幅切り) 60g
じゃがいも(1cm角切り) 75g
ソーセージ 80g
サラダ油 6g
ホールトマト缶 100g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
300ml
極細スパゲッティ 15g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを順に炒める。
【2】
トマトを手でつぶしながら加え、ソーセージ、Bを加え、煮立ったら弱火にして10分煮る。
【3】
じゃがいもを加え、弱火でさらに10分煮る。スパゲッティを半分に折って加え、煮立ったらCで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
243kcal 8.0g 15.7g 22.6g 28mg 1.0mg 165µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.13mg 36mg 25mg 6.0g 2.0g 139g  
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