HOMEレシピ大百科PRO > キャベツと油揚げの焼きうどん

キャベツと油揚げの焼きうどん

油揚げを加えてコクのある仕上がりに

キャベツと油揚げの焼きうどん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

そば・うどん

材料

1人分

ゆでうどん
1玉
A
ちりめんじゃこ
20g
にんじん(短冊切り)
20g
キャベツ(ザク切り)
50g
油揚げ(短冊切り)
15g
B
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
3g
30ml
しょうゆ
6ml
サラダ油
8g

作り方

  1. (1)フライパンに油を熱し、Aを順に炒める。
  2. (2)具材に火が通ったら、うどん、Bを加えて、ほぐしながら炒め、仕上げにしょうゆを加える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
207kcal 13.6g 14.0g 6.0g 178mg 1.0mg 189µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 19mg 79mg 1.5g 3.7g 62g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。