シラスとしそのジェノベーゼ風パスタ

しらすとしそに彩を添えた鮮やかなジェノベーゼ風パスタ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シラスとしそのジェノベーゼ風パスタ

しらす干し 10g
A オリーブオイル 100g
にんにく 10g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
青じそ 15g
松の実 40g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 110g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
パスタ(ゆで) 150g
C 松の実(ロースト) 3g
くこの実(戻し) 3g
花穂じそ 2g
青じそのせん切り 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、にんにくオイルを作る。
【2】
ミキサーにBを入れ、ペースト状にする。
【3】
(2)に(1)を5g入れ、合わせる。
【4】
ボウルに(3)を120g、パスタを入れ、混ぜる。
【3】
器に(4)を盛りつけ、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,870kcal 19.6g 175.5g 66.9g 94mg 4.3mg 197µg 21.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.22mg 6mg 27mg 9.5g 6.8g 29g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE