レシピ大百科PRO
牛肉と香味野菜のスパイシーサラダ
さっぱりだけど、お酒にもよくあう味わい深い仕上がりに。
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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エスニック料理 |
通年 |
サラダ |
材料
(2人分)
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- 牛肉(ロース肉薄切り)
- 200g
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B |
- セロリ(縦1/2・1mm幅斜め切り)
- 本
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- きゅうり(縦1/2・1mm幅斜め切り)
- 本
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- レッドオニオン(薄切り)
- 個
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- 赤ピーマン(細切り)
- 1個
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- 小ねぎ(3cm長さ切り)
- 4本
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- パクチー(葉の部分4cm長さ切り)
- 1株
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C |
- しょうゆ(ソーフーカウ・シーズニングソース)
- 20g
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- レモン汁
- 20g
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- 砂糖
- 10g
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- チリパウダー
- 適量
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- 香菜の茎(パクチーの根・みじん切り)
- 適量
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- パプリカ(粉)
- 適量
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作り方
- (1)牛ロース肉を軽くボイルして冷水に取り、水気を切る。
- (2)もみだれの材料Aを混ぜ合わせて(1)にしっかりともみこみ、冷蔵庫で30分間寝かせる。
- (3)Bを冷水に浸け、水気をしっかり切っておく。
- (4)(2)、(3)を合わせて器に盛り、Cをよく混ぜ合わせて回しかけ、パクチーの葉を乗せ、器のまわりにパプリカをふる。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
543kcal |
16.7g |
42.9g |
18.9g |
70mg |
2.3mg |
68µg |
1.7mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.12mg |
0.25mg |
46mg |
83mg |
2.2g |
4.1g |
143g |
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