HOMEレシピ大百科PRO > 牛肉と香味野菜のスパイシーサラダ

牛肉と香味野菜のスパイシーサラダ

さっぱりだけど、お酒にもよくあう味わい深い仕上がりに。

牛肉と香味野菜のスパイシーサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

サラダ

材料

2人分

牛肉(ロース肉薄切り)
200g
A
ナンプラー
15g
おろしにんにく
1片分
黒こしょう
2g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
2g
「味の素® S」1kg袋
2g
B
セロリ(縦1/2・1mm幅斜め切り)
きゅうり(縦1/2・1mm幅斜め切り)
レッドオニオン(薄切り)
赤ピーマン(細切り)
1個
小ねぎ(3cm長さ切り)
4本
パクチー(葉の部分4cm長さ切り)
1株
C
しょうゆ(ソーフーカウ・シーズニングソース)
20g
レモン汁
20g
砂糖
10g
チリパウダー
適量
香菜の茎(パクチーの根・みじん切り)
適量
パプリカ(粉)
適量

作り方

  1. (1)牛ロース肉を軽くボイルして冷水に取り、水気を切る。
  2. (2)もみだれの材料Aを混ぜ合わせて(1)にしっかりともみこみ、冷蔵庫で30分間寝かせる。
  3. (3)Bを冷水に浸け、水気をしっかり切っておく。
  4. (4)(2)、(3)を合わせて器に盛り、Cをよく混ぜ合わせて回しかけ、パクチーの葉を乗せ、器のまわりにパプリカをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
543kcal 16.7g 42.9g 18.9g 70mg 2.3mg 68µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.25mg 46mg 83mg 2.2g 4.1g 143g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
●煮出した牛肉、野菜風味豊かなビーフコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえ、ソースのベースなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。