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鶏ひき肉のガパオ炒めご飯 目玉焼きのせ ガイパットガパオ

タイ料理でお馴染みの、“甘・辛・酸”のバランスが楽しめる一品

鶏ひき肉のガパオ炒めご飯 目玉焼きのせ ガイパットガパオ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

ごはん物

材料

1人分

A
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
30g
しょうゆ(タイ産黒醤油・シーユーダム)
5g
10g
サラダ油
12g
B
鶏ひき肉(粗びき)
130g
しょうがのみじん切り
5g
にんにくのみじん切り
5g
ピーマン(せん切り)
10g
鷹のつめ
5g
バジルの葉
適量
ご飯(タイ米)
150g
卵(フライドエッグ)
1個
きゅうり(斜めスライス)
適量

作り方

  1. (1)Aのタレの材料を合わせておく。
  2. (2)熱したフライパンにサラダ油をひいて、Bを加え、8分ほど炒める。
  3. (3)(2)の鶏に火が通ったら、(1)のタレを加えて、炒め合わせる。
  4. (4)器にご飯を盛り、フライドエッグをのせて、(3)をかけ、きゅうりを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
760kcal 36.1g 34.4g 70.4g 53mg 2.8mg 202µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.57mg 9mg 319mg 3.4g 3.6g 24g  

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使用商品

「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
●鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。