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インドネシア風チャーハン ナシゴレン

エスニック料理でお馴染みのピリ辛チャーハンを、「CookDo®」干焼蝦仁用をベース

インドネシア風チャーハン ナシゴレン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

ごはん物

材料

1人分

A
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
50g
カピ
10g
スイートチリソース
10g
鷹のつめ
4g
サラダ油
12g
溶き卵
1個分
ご飯(タイ米)
150g
B
玉ねぎのみじん切り
20g
レッドオニオン
10g
小えび
適量
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
C
きゅうり(斜めスライス)
適量
揚げせんべい(タイの海老せんべい)
適量
卵(フライドエッグ)
1個

作り方

  1. (1)Aのサンバルソースの材料を合わせておく。
  2. (2)熱したフライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を入れ油と馴染ませながら、軽く炒める。
  3. (3)(2)にご飯、Bを加えて炒め、全体がパラパラしてきたら、「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」を加えて混ぜる。
  4. (4)(3)に(1)のソースを30g加えて、よく炒め合わせ香りが出てきたらできあがり。
  5. (5)器に(4)を盛って、Cを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
613kcal 19.1g 27.0g 77.7g 109mg 2.2mg 293µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.47mg 2mg 388mg 4.8g 5.4g 33g  

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使用商品

「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。