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牛肉ときのこの混ぜご飯

具材たっぷり混ぜご飯

牛肉ときのこの混ぜご飯

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

ごはん物

材料

4人分

炊きたてご飯
660g
牛切り落とし肉(2cm幅切り)
150g
A
まいたけ(ほぐす)
150g
えのきだけ(1/2切り)
100g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
4g
B
30ml
みりん
36ml
砂糖
5g
しょうゆ
36ml
しょうがのせん切り
5g
小ねぎの小口切り
適量
C
切り白ごま
適量
七味唐がらし
少々
手巻き用のり
適量
サラダ油
12g

作り方

  1. (1)フライパンに油を熱し、牛肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて炒める。
  2. (2)Bを順に加えて混ぜ、フタをして弱火で10分ほど汁気がなくなるまで煮る。
  3. (3)ボウルにご飯を入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らし、Cを添える。お好みでのりに巻いていただく。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
558kcal 10.7g 22.5g 72.1g 11mg 1.2mg 1µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.18mg 0mg 37mg 2.5g 2.0g 1g  

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使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
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●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
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