まるごとズッキーニフライ

ハムとチーズを挟んだ、ボリューム満点フライ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

まるごとズッキーニフライ

ズッキーニ(縦3等分に切る) 130g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「ハイミー®」1kg袋 0.1g
こしょう 0.02g
薄力粉 5g
B ロースハム(ズッキーニと同じ幅に切る) 30g
スライスチーズ(ズッキーニと同じ幅に切る) 30g
C 薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
D プレーンヨーグルト 40g
トマト(1cm角切り) 20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 0.1g
レモン汁 2g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 5g
パセリのみじん切り 0.3g

作り方

【1】
ズッキーニにAをふる。
【2】
(1)に薄力粉をまぶし、Bをはさみ、Cで衣をつけ
る。
【3】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【4】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(2)を揚げ、半分に
切る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 8.0g 23.5g 5.7g 136mg 0.5mg 69µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.14mg 19mg 24mg 1.0g 1.3g 72g  
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